오마카세라는 걸 한번 먹어보겠다고
평택 소사벌의 '스시아키'라는
곳에 다녀왔습니다.
두 명인데 괜히 예약까지 해봤어요.
제가 갔을 땐 사람이 별로 없었지만
그래도 재료 준비를 위해
예약을 하긴 해야 한다네요.
디너 오마카세 2인에
사시미 1인 추가해봤어요.
총 14만 원 나왔는데
오마카세치곤 싸게 나왔다
자기 위안을 해보고;;;
기본 상차림과 전복내장죽입니다.
돌판 같은데에 생고추냉이랑 소금이 있고
거기에 사시미와 스시를 올려줍니다.
사시미는 1인만 추가해서
2인에게 나눠줬기에
크기들이 너무 작았어요.
그래서 별 맛을 느낄 수가 없었는데,
그나마 참다랑어 뱃살이
부드럽고 기름진 게 맛있었습니다.
청어의 비린 맛이 저는 좋았지만
싫어하시는 분들은
청어 같은 사시미 못 먹는다고
미리 말씀하시면 빼주실 것 같아요.
역시 참다랑어 뱃살이 맛있네요.
시마아지라는건 전갱이라는데
일본에서는 최고급 부위래요.
사실 무슨 특별한 맛인지는 못 느꼈지만요.
숙성 고등어와 청어 안에는
일본 깻잎이 들어가서 향긋했고,
대왕오징어에는 아이스 유자를 갈아 올려
상큼했지만, 오징어 초밥 따위;;
전체적으로 밥 양이 많다기 보단
생선이 너무 얇고 작았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 양을 줄여달라 하면
입 안에 캬라멜 같은 사이즈가
들어오는 기분에 배도 안 찰 것 같아
특별히 요청은 안 했는데,
결국 배는 불렀던지 마지막 스시
남겨두고 요청 해봤네용.
연어와 한치오징어 젓갈
음... 이상했어요.
그냥 생연어 두껍게 하나 올려주시지
근데 개인 취향일 거예요
제가 날 것의 식재료가
올라간 스시를 선호해서요.
젓갈 저건 뭘까 읔~
지께(?) 맞나
평소에 많이 먹을 수 있는
가장 저렴한 참치 빨간 부위
두꺼운 가리비 관자는 괜찮았고
광어 지느러미 정말 장난 ㅋㅋㅋ
사진으로만 봐도 작아보이죠?
심각하게 얇은데 불로 지져서
입에 들어오자마자 다 녹았어요
맛을 못 느꼈음;;
단새우는 정말 새우가 달아서
신기하고 탱탱하니 맛있었어요.
씁쓸했던 맛의 우니도 괜찮았고
교쿠라고 밀가루가 들어가지 않은
일본식 카스테라라고 했나
응 그래서 맛없었음
교쿠부터는 못 먹겠어서
장어랑 우동 남자친구 줘버림
2시간 코스인데
50분 만에 먹고 나왔습니다.
사시미는 먹은 감흥이 없었고,
스시는 많이 먹는 사람이라면 음...
덩치 큰 남자 친구는 양을 떠나
느끼해서 더 못 먹겠대요.
오마카세 스시가 원래 이럴까요
첨이라 ㅎㅎㅎ
제 입맛이 저렴한 건지
저는 생선이 두껍고
크게 올라간 게 좋아서ㅠㅠ
그냥 경험 한 번 해봤네요.
계속 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았고
친절하고 재미있게 해 주셨어요.
근데 제가 워낙 우리끼리 먹는데
말 거는 걸 별로 안 좋아해서
오마카세 먹을 배뽀가 안 되나 봐요^^;
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